『水郷どり』とは・・・
(株)須田本店さまが1970年頃より独自で生産・飼育していた、雄『ホワイトコーニッシュ』雌『ホワイトロック』をかけあわせた鶏です。太陽の光が入る広々とした鶏舎で、一般的なブロイラーより長い期間をかけてのびのびと平飼いをした水郷どりには、
という特徴があります。
詳しくは須田本店さまのHPをご覧ください。
『ノンメタポーク』とは・・・
「メタボではない(non)豚から生産された肉」という意味の「次世代の豚肉」です。
千葉大学を中心とした産学連携チームによって新規開発された「発酵えさ」で育てられたノンメタポークのお肉は、食感がとてもやわらかく、ジューシーな旨味と脂が醸し出す甘味のバランスが絶妙で、臭みもほとんどありません。
ノンメタポークの脂は、ちょっと欲張って食べても胃もたれせず、中高年の方にも安心してお召し上がりいただけるヘルシーな脂です。
詳しくはノンメタポークのHPをご覧ください。